Торт Монастырская изба

2015-04-25
Что нужно:
 
    Крем:
    • 600 г сметаны 20-30% жирности
    • 200 г сахара
    • 50 г хорошего темного шоколада
    Начинка:
    • 1 кг вишни без косточек
    • 300 г сахара
    • 2 ст. л. картофельного крахмала
    Тесто:
    • 600-700 г муки (около 4-5 стаканов), 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 0,3 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, ванилин,  200 г сливочного масла
    •  

    Шаг 1Засыпать вишню сахаром и поставить на огонь (с 300 г сахара получается довольно кисленько, если вы любите послаще — сыпьте 400-500 г сахара). Когда вишня даст сок и закипит, то снимите кастрюльку с огня и дайте кипению успокоиться пару минут.

     

    Шаг 2

    Крахмал развести немного водой и влить в вишню с сиропом, перемешать, варить до загустения крахмала Отставить с огня и охладить при периодическом помешивание.

    Шаг 3

    Для приготовления теста все сухие компоненты одновременно смешиваются, перетираются с маслом, и в получившуюся жирную крошку вливается сметана. В итоге получается плотное, но довольно мягкое тесто. Важно, чтобы муки было и не слишком много (будет трудно раскатываться), но и не слишком мало (трубочки будут рваться и трескаться в духовке при выпечке). Правильное тесто раскатывается с небольшим усилием, совершенно не прилипает к рукам и столу, не рвется, но очень хорошо тянется.

    Шаг 4

    Разделить всю эту массу ровно на 16 кусочков (последний кусочек используются как корж — платформу под торт).

    Шаг 5

    Кусочек теста нужно растянуть в колбаску длиной около 20 см. Выложить остывшие вишенки с густым соусом на тесто, можно положить в хаотичном порядке орешки.

    Шаг 6

    Очень хорошо нужно защипнуть шов, затем перевернуть швом вниз и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Шаг 7

    Оптимально укладывать получающиеся трубочки по короткой стороне противня. Их тогда влезает ровно половина — 8 штук; а в длину их удобно дотянуть до 30-35 см. Выпекать их нужно до золотисто-румяного цвета в предварительно разогретой духовке.

    Шаг 8

    Для приготовления крема слегка взбить сметану с сахаром до пышности крема и растворения сахарного песка.

    Шаг 9

    На плоскую поверхность выкладываю корж-платформу под торт, смазываю его сметанным кремом, затем выкладываю
    5 трубочек и заливаю их кремом. На них с небольшим смещением укладываю 4 трубочки, поливаю кремом. Потом 3, потом 2, потом 1. Щедро заливаю оставшимся кремом торт как можно более тщательно и аккуратно.

    Шаг 10

    Для приготовления шоколадной стружки растапливаю темный шоколад и намазываю тонким слоем на плотный файл, даю полностью застыть и снимаю стружкой. Посыпаю сверху торта в произвольном порядке. Чтобы торт хорошо пропитался его необходимо поместить на ночь в холодильную камеру.

     

    Взято отсюда.